un'alternativa validissima alla solita pizza, ottima anche per un buffet, perchè va servita tiepida
adatta anche per ospiti vegetariani, se si elimina il tonno
il ripieno
e la pitta pronta da servire
INGREDIENTI per 4/6 persone:
800 g. di patate
1 uovo
1 peperone
1 cipolla media
10 pomodorini
origano
15 olive di Gaeta
6 filetti di acciuga sott'olio
sale, olio, pangrattato
1 scatola da 180 g. di tonno al naturale
lessare le patate, eliminare la buccia e passarle con lo schiacciapatate
sistemarle in una terrina.tagliare il peperone a striscioline e la cipolla a fettine sottili
versare 3 cucchiai di olio extravergine in un tegame, unire il peperone e la cipolla, coprire e cuocere a fuoco medio.
dopo 5', aggiungere i pomodori divisi a metà, il sale e l'origano e portare a cottura.
condire le patate con sale, un giro d'olio, e il sughetto che si sarà formato dalla cottura delle verdure.
completare con un uovo sbattuto e amalgamare bene.
ungere il fondo di una teglia da 26 cm. cospargerlo di pangrattato e disporre metà dell'impasto di patate, schiacciando bene.
aggiungere le verdure, le olive, i filetti di acciughe, il tonno ben sgocciolato.
coprire con la restante metà delle patate, ungere con poco olio e passare in forno a 180°per 25' circa. servire tiepida
il peperone può essere sostituito da zucchine e il tonno da provolone a filetti o altro formaggio
dev'essere proprio buona..
RispondiEliminasai, mia nonna, salentina solo per nascita, faceva la pitta con la pasta di pane, ma questa mi sembra più golosa :)